Begini Cara Memasak Barbeque yang Sehat
Rabu, 12 Agustus 2015, 07:40 WIB
Allwomenstalk
REPUBLIKA.CO.ID, Barbeque menjadi tren di kalangan anak muda atau cara mengumpulkan semua orang di halaman belakang. Cara ini dianggap ampuh untuk menjalin hubungan lebih baik.
Namun, apakah pernah terlintas di dalam benak, adakah bahaya mengonsumsi daging yang dipanggang? Bagaimana kandungan gizi di dalamnya? Bagaimana cara mendapatkan kematangan daging yang pas, apakah bakteri di dalam daging sudah mati?
Dilansir dari lamanOprah Rabu (12/8) tips untuk Anda pencinta barbeque bagaimana mengonsumsi daging bakar agar tetap sehat dan tidak mudah terserang penyakit.
Jangan terlalu lama memanggang
Memanggang daging barbeque tidak perlu lama-lama. Hal ini dikarenakan daging yang dipanggang dalam waktu yang lama dapat menimbulkan produksi karsinogen. Karsinogen ini bila meningkat dapat menyebabkan terjadinya penyakit kanker. Memanggang daging sebentar dapat mengurangi risiko terkena kanker sebesar 60 persen.
Segera makan daging
Daging yang telah dipanggang apabila tidak segera dimakan dapat terkena bakteri yang tumbuh dengan cepat. Kebanyakan orang yang melakukan pesta BBQ tidak segera mengonsumsi daging tersebut, hal ini sangat berbahaya bagi kesehatan karena bakteri yang menempel di daging bisa tumbuh dengan cepat dalam waktu 20 menit.
Campur dengan saus salsa
Saus Salsa terbuat dari lemon dan jeruk nipis, hal ini baik untuk kesehatan apabila mencampurkan daging bakar dengan saus salsa. Saus ini dapat memangkas kalori dan asam sitrat yang terkandung dalam daging serta dapat memperlambat pertumbuhan patogeng dan bakteri E Coli.
Rabu, 12 Agustus 2015, 07:40 WIB

REPUBLIKA.CO.ID, Barbeque menjadi tren di kalangan anak muda atau cara mengumpulkan semua orang di halaman belakang. Cara ini dianggap ampuh untuk menjalin hubungan lebih baik.
Namun, apakah pernah terlintas di dalam benak, adakah bahaya mengonsumsi daging yang dipanggang? Bagaimana kandungan gizi di dalamnya? Bagaimana cara mendapatkan kematangan daging yang pas, apakah bakteri di dalam daging sudah mati?
Dilansir dari lamanOprah Rabu (12/8) tips untuk Anda pencinta barbeque bagaimana mengonsumsi daging bakar agar tetap sehat dan tidak mudah terserang penyakit.
Jangan terlalu lama memanggang
Memanggang daging barbeque tidak perlu lama-lama. Hal ini dikarenakan daging yang dipanggang dalam waktu yang lama dapat menimbulkan produksi karsinogen. Karsinogen ini bila meningkat dapat menyebabkan terjadinya penyakit kanker. Memanggang daging sebentar dapat mengurangi risiko terkena kanker sebesar 60 persen.
Segera makan daging
Daging yang telah dipanggang apabila tidak segera dimakan dapat terkena bakteri yang tumbuh dengan cepat. Kebanyakan orang yang melakukan pesta BBQ tidak segera mengonsumsi daging tersebut, hal ini sangat berbahaya bagi kesehatan karena bakteri yang menempel di daging bisa tumbuh dengan cepat dalam waktu 20 menit.
Campur dengan saus salsa
Saus Salsa terbuat dari lemon dan jeruk nipis, hal ini baik untuk kesehatan apabila mencampurkan daging bakar dengan saus salsa. Saus ini dapat memangkas kalori dan asam sitrat yang terkandung dalam daging serta dapat memperlambat pertumbuhan patogeng dan bakteri E Coli.
Jangan terlalu lama memanggang
Memanggang daging barbeque tidak perlu lama-lama. Hal ini dikarenakan daging yang dipanggang dalam waktu yang lama dapat menimbulkan produksi karsinogen. Karsinogen ini bila meningkat dapat menyebabkan terjadinya penyakit kanker. Memanggang daging sebentar dapat mengurangi risiko terkena kanker sebesar 60 persen.
Segera makan daging
Daging yang telah dipanggang apabila tidak segera dimakan dapat terkena bakteri yang tumbuh dengan cepat. Kebanyakan orang yang melakukan pesta BBQ tidak segera mengonsumsi daging tersebut, hal ini sangat berbahaya bagi kesehatan karena bakteri yang menempel di daging bisa tumbuh dengan cepat dalam waktu 20 menit.
Campur dengan saus salsa
Saus Salsa terbuat dari lemon dan jeruk nipis, hal ini baik untuk kesehatan apabila mencampurkan daging bakar dengan saus salsa. Saus ini dapat memangkas kalori dan asam sitrat yang terkandung dalam daging serta dapat memperlambat pertumbuhan patogeng dan bakteri E Coli.
Kuliner Martapura - Kepiting Masak Kelapa Muda

Wisata Kuliner Indonesia #217
Pondok Ikan Bakar ASIAN
Jl. A. Yani KM 37,200 - Martapura (Batas Kota Banjarbaru)
Telp: 0511 4777171
Wah, nemu lagi satu kuliner Indonesia yang unik, Kepiting Masak Kelapa Muda di Martapura. Sebagai penggemar berat kepiting, menu yang satu ini tentu sangat menarik perhatian. Gimana pula kepiting dimasak kelapa muda? Begitu tersaji, hilanglah rasa penasaranku. Kepiting Masak Kelapa Muda ini ternyata kepiting yang dimasak dengan bumbu santan pedas, seperti kari tapi dengan sentuhan rasa yang berbeda. Daging kelapa muda menjadi bagian dari "bumbu" yang diselipkan diantara potongan tubuh kepiting ini, menjadi pelengkap yang cantik. Dimana kita bisa menemukan kuliner unik ini?
Sama seperti Soto Anang, saya mencicipi Kepala Masak Kelapa Muda ini setelah menghabiskan waktu dan uang berbelanja di Pasar Martapura yang menyediakan aneka aksesoris indah nan murah. Sebelum mencapai bundaran kota Banjarbaru ada resto yang cukup luas, Pondok Ikan Bakar ASIAN. Disinilah kuliner unik ini berhasil ditemukan. Di resto ini aneka ikan dan seafood lainnya disajikan sebagai menu andalan, tapi karena waktu itu saya terburu-buru mengejar keberangkatan pesawat kembali ke Jakarta, maka tidak semua sempet difoto hehehe. Yang jelas hidangan seafood di tempat ini boleh mendapat pujian: enak-enak dengan sajian yang banyak berbeda dengan tempat seafood lainnya. Yang unik juga adalah Sambal Hot Plate, sambal terasi yang disajikan diatas hot plate, yang membuat sambel ini jadi double hot: panas dan pedas!
Sumber : http://www.banyumurti.net































Tidak ada komentar:
Posting Komentar